la nascita dello stellino

“Lo Stellino” nasce dopo un’attenta ed accurata analisi dello scenario e dei soggetti, attori principali del territorio in cui viviamo, come anello di congiunzione tra una miriade di associazioni presenti ed attive e liberi cittadini che hanno piacere di collaborare per mantenere sempre vivo ed attivo l’entroterra ligure.

Inizia così: la "Anto”, quasi per gioco, fa un sondaggio tra le persone individuate, a seconda delle proprie competenze e peculiarità, per una proposta di collaborazione alla stesura del periodico e non solo…


Detto sondaggio riceve consensi sempre positivi ed allora arriva il primo incontro, due con Riccardo, il nostro direttore creativo, e successivamente con Paola, la nostra “penna dei ricordi” e con Gianpaolo, il nostro direttore responsabile, iscritto all’albo dei giornalisti;

ed eccoci pronti al via alla formazione della redazione, alle prime riunioni, prima a tre, poi a cinque, poi a sette, fino ad arrivare ad una redazione forbita in età, competenze e passioni.

Ognuno di noi dà il suo contributo, ognuno inizia a lavorare ad un argomento che sarà poi parte integrante di un bel progetto.

Riccardo, il più giovane, apporta idee smart: “facciamo il sito e traduciamo il giornale anche in inglese”!


Creiamo così un gruppo dove ci scambiamo idee, i nostri reporter si armano di macchina fotografica professionale per immortalare gli eventi in divenire;

Paola, la penna dei ricordi, si adopera per reclutare nomi storici da intervistare;

Ricky e gli altri amici continuano il loro “Stella in Tour!” per arricchire "Lo Stellino" con i QR Code dei loro video accattivanti;

iniziano ad arrivare storie, novelle ed idee per arricchire le nostre pagine.


La “Anto”, un po’ fissata con i prodotti tipici locali e con il buon cibo sano, inizia un lavoro di ricerca approfondita sulle materie prime del luogo, ricette antiche ed un po’ dimenticate, aziende locali storiche ed emergenti, si compone una lunghissima lista di materiale su cui lavorare; la sua missione è e sarà: valorizziamo i prodotti del luogo e facciamoli conoscere al mondo intero!


CONTINUA...


Ci piace pensare al nostro apporto come a tanti ingredienti che vanno a comporre una bella torta Chantilly (Lo Stellino) che farà bella mostra in vetrina delle migliori pasticcerie (idee, associazioni, progetti, eventi, incontri, attualità...)

la "Anto"